中国高科技产业化研究会——矿业增值服务联盟

中国矿业增值服务联盟

矿业新闻

踏歌智行荣获2020年中国汽车工业科学技术发明一等奖

    时间:2020-11-02    


        近日,中国高科技产业化研究会矿业增值服务联盟(以下简称中矿增联)的副理事长企业——北京踏歌智行科技有限公司(以下简称踏歌智行)联合北京航空航天大学、北方股份及经纬恒润,从众多汽车行业的优秀技术发明项目中脱颖而出,荣获2020年中国汽车工程学会颁发的“中国汽车工业科学技术发明奖”一等奖。该奖项颁给踏歌智行和北京航空航天大学联合研发的路车智能融合感知与协同控制技术。踏歌智行此次获得该奖项代表着业内权威专家组对踏歌智行技术方案的一致肯定和褒奖,是踏歌创新能力和研发实力的集中体现。微信图片_20201029091137

踏歌智行专注于露天矿无人驾驶运输领域,公司围绕国家重大科技需求,立足自主创新,突破了矿车无人驾驶路车融合感知和多车协同控制关键技术,提出了装一体化作业协同控制技术,研发了端边云架构的矿区无人驾驶运输系统,在包钢白云鄂博铁矿、永顺煤矿等露天矿区进行了规模化应用,经济效益和社会效益显著。

同时,踏歌智行同北航等合作单位建立了具有自主知识产权的路车融合感知与系统控制技术体系,核心技术自主可控。今年9月,踏歌智行正式加入中矿增联大家庭,并正在与联盟相关单位开展业务合作,为矿山企业的智能化改造业务提供服务。微信图片_20201029175407

此次获奖标志着踏歌智行在技术方案的先进性上走在行业的最前列,加之在工程化道路上的遥遥领先,表明踏歌智行是当之无愧的国内矿山无人驾驶运输引领者!