中国高科技产业化研究会——矿业增值服务联盟

中国矿业增值服务联盟

会员风采

巴彦淖尔西部铜业

    入驻时间:2020-07-30    


巴彦淖尔西部铜业有限公司隶属于西部矿业股份有限公司的全资子公司。公司于2006年4月19日注册成立,位于内蒙古巴彦淖尔市乌拉特后旗境内。注册资本5.18亿元。是以铜、铅、锌、铁等有色、黑色金属资源开发为主的中型资源企业。自2003年收购原获各琦铜矿后,公司从单一的铜矿石露天采矿50万吨/年选矿能力的企业逐步拓展到铜、铅、锌、铁共同开发,采、选、冶、加一体化,股权投资多元发展的中型资源企业,公司资产总额达到23亿元。七年来,公司累计完成生产产值45亿元,上缴税费11亿元,支援地方社会及民生工程1.3亿元,履行了国有上市企业的社会责任,坚持并实践了企业规模、效益增长与支援地方社会经济发展、促进民族团结的协调发展。
 
公司现已形成有色金属的采、选、冶、加的产业链。公司采矿达到500万吨/年(其中含铜、铁、铅、锌);选矿500万吨/年;粗铜冶炼10万吨/年;电解铜10万吨/年;铜加工5万吨/年;煤焦化100万吨/年,公司年产值达到60亿元。
 
公司所属地位于狼山山脉中段北麓、内蒙古自治区巴彦淖尔市河套平原地区,交通便利,物产丰富。