加强交流,中矿增联携手华特磁电走访中铁资源

□中矿增联秘书处

 

12月25日,中国高科技产业化研究会矿业增值服务联盟(以下简称中矿增联)理事长饶绮麟、秘书长岳仪春、常务副秘书长唐懿一行,与会员企业——山东华特磁电科技股份有限公司(以下简称华特磁电)董事长王兆连、选矿工程中心总经理王建磊及销售经理魏新明,来到中国中铁资源集团有限公司(以下简称中铁资源),与中铁资源总工程师王含渊、生产技术部部长程平轩、科技设计部经理王金民等人,进行选矿设备的技术交流。

中矿增联理事长饶绮麟简要介绍了联盟的情况,以及联盟可以为会员企业及相关矿山企业所提供的增值服务内容,强调了联盟这个服务平台为矿山企业降本增效的宗旨。华特磁电的王兆连董事长介绍了该公司最新研发的油水复合冷却立环高梯度磁选机及低温超导磁选机的特点和优势,以及在国内外现场应用案例,同时诚挚邀请中铁资源的专家和中矿增联的领导到位于山东临朐的华特磁电新工业园参观考察。

中铁资源的王含渊总工表示,中铁资源现在的矿山绝大部分在海外,尤其是位于非洲刚果金的几个铜钴矿。目前在数字矿山及提高选矿回收率方面还有很多可以做的工作,在新设备和新技术方面需要与设备厂商和科研院所专家多交流,多沟通。他对中矿增联所做的服务平台工作表示出极大的兴趣,希望以后可以和联盟及华特磁电等会员企业有更多的交流机会,创造更多的合作共赢空间。

 


上一篇:中矿增联祝所有会员企业新年快乐,鼠年大吉!  下一篇:聚力产业链 合作创机遇 ——记2019中国矿产资源与材料全产业链大会