中国高科技产业化研究会——矿业增值服务联盟

中国矿业增值服务联盟

联盟简介

联盟简介


联盟简介


               中国矿业增值服务联盟(以下简称“中矿增联”)是中国高科技产业化研究会下属跨界合作平台。由国内外相关矿山企业、研究院所、工程技术研究中心、矿山设备研究制造商、高科技人工智能公司等产学研技术创新单位共同组成。

       中矿增联作为实施国家矿产资源开发利用创新工程的一个重要平台,以“降本增效、合作共赢”为宗旨,关注国内外行业最新装备、技术、材料的研发应用与推广,尤其在智慧矿业和绿色矿山领域为矿业企业提供全生命周期增值服务,实现中矿增联企业间的优势互补、资源共享、合作共赢。

 

       中矿增联的目标是创建一个跨界的平台,实现中矿增联企业间的优势互补、资源共享、合作共赢,推动中国矿业智慧化进程,加快无人、少人矿井建设,实现中国矿业更安全更高效的发展。

 

联盟优势

 

   1、人才优势

        中矿增联拥有一批享受国务院津贴的专家教授以及高级技术人才组成的专家队伍,涵盖了智慧矿业、绿色矿山、地质、采矿、选矿及评估等专业,可为矿山企业及第三方机构提供智慧矿业和绿色矿山整体解决方案,以及矿业咨询服务和科技成果、专利的转化,推荐部级科技项目评价、科技成果鉴定,拓展科技合作交流渠道,建设科技合作与交流服务平台等优质服务。

 

2.平台优势

       中矿增联的会员单位具有4个国家级研发平台,6个省部级研发平台,以及12个研究部门,拥有各类先进实验仪器设备数百台;2个国家重点实验室,2个国家工程(技术)研究中心,2个国家科技基础条件平台,2个国家级国际科技合作基地,49个省部级重点实验室的实验资源。

3.装备优势

       中矿增联具有为矿山企业提供科技含量高、具有自主知识产权的高科技矿山装备,尤其是优质的智慧矿业和绿色矿山系统装备资源。

       此外中矿增联还具有广泛的政策信息资源、渠道资源、市场资源、金融资源,可为企业发展和产业转型提供优质服务及全面支持,为矿山企业建立智慧化绿色矿山保驾护航。